中新社北京3月8日電 (記者 楊凱淇 曾靜寧)“我是要完成任務,她是要出彩。”3月8日上午,全國政協化療飲食十二屆二次會議新聞發言人呂新華在北京接受中新社專訪時,如此評價十二屆全國人大二次會議新聞發言人傅瑩。
  呂新華說:“傅瑩是我外交部的同事,我還是瞭解一些的,很優秀。”當被問及如何評價系統傢俱傅瑩在本次全國兩會期間的表現時,呂新華大聲笑了起來,一連說了三個“挺好”。
  “我當面也跟她(傅瑩)講,作為新聞發言人,她比我更專業。”婚禮顧問推薦呂新華說,“她有女同胞的那種細膩。”
  當日正值“三八婦女節”,談到中國女性與男性在參政議政方面是否能達到真正平等時,呂新華說,“現在逐步有萬利多製冰機所重視,但是速度與效果還不是那麼令人滿意。至於具體數量上是否平等,你們自己也覺得還沒有做到。”
  呂新華認為,婦女應走向社會併桃園二手餐飲設備發揮更大作用。“我在芬蘭當過大使,參政人員中一半是女性,還出現過女性總統、女性議長。”
  他指出,北歐這些資本主義國家做得這麼好,中國作為社會主義國家更應該做得好些。對於女性參政,政府應進一步加大力度,“不能只是口頭重視而已”。(完)  (原標題:呂新華評傅瑩:我是要完成任務,她是要出彩)
創作者介紹

piwtureyoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()